Комфорт, легкость и свобода выбора

Автор: Наталья Барбакова.


Мы привыкли ко всему прилагать большие усилия, потому что в борьбе за то, чтобы получить признание, чтобы с нами считались, как с другими, мы должны соревноваться не только друг с другом, но и сами с собой.

Мы испытываем потребность в чем-либо и стремимся её удовлетворить. Эмоция показывает удовлетворена потребность или нет. Порой, мы не замечаем какой ценой удовлетворяем наши потребности. Сколько энергии уходит на достижение результата?

Если вы почувствовали усталость или тревогу, значит, пора остановиться. Все, что вам дается с трудом, с болью и вызывает напряжение. переутомление, — бесполезно и никогда не пригодится вам в жизни.

Если же вы довольны собой, то можете продолжать сколько пожелаете. Вам должно нравиться то, что вы делаете. Движение, любая телесная практика должна приносить пользу и удовлетворение.

Метод Фельденкрайза помогает выйти за грани ваших привычек: не бойтесь ошибаться, не существует единственно правильного способа двигаться, есть лишь более или менее удачные способы.

Случайные движения обеспечивают разнообразие, которое делает возможными исследовательские прорывы, наблюдение и обучение новому.

Медленное движение – это ключ к осознанию, а осознание – это ключ к обучению.

Уменьшайте усилия при любой возможности. Использование силы противоположно осознанию; когда мы напрягаемся, обучения не происходит. Двигайтесь в зоне комфорта.




Просмотров: 2

В районе пересечения Республики и Холодильной

Тюмень, Россия

Звоните:

8-922-472-61-89

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

Наши группы в соц.сетях

© 2016 ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО «МАЯК»