Что должна "нормальная" женщина?

Автор: Вероника Косцова.


Я очень долго пыталась сломать себя и стать "Стандартной нормальной женщиной". Ну которая любит готовить, содержит дом в идеальной чистоте, никогда не устаёт, не болеет, которая всегда хочет своего мужчину и головными болями не страдает. При всем при этом - она должна быть ухоженной, красивой, с хорошим настроением, совмещая всю деятельность с двумя работами.Я злилась на себя, что недостаточно стараюсь, если вдруг чего-то не успевала. Но у меня не получилось быть стандартной женщиной.... Организм просто ушёл в болезнь. Почему? Да потому, что это не моё! Сложно было признаться самой себе, что готовить я оказывается вообще не люблю, а так старательно поддерживаю чистоту, только потому что с детства всегда транслировали: "умри от усталости, но вымой этот пол! Твои желания не важны".


Оказывается, что смысл и цели моей жизни совсем другие. У меня нет цели и никогда в моем сознании её не было - быть ХОРОШЕЙ хозяйкой. Для меня это бессмысленная цель. В современном мире это вообще не является проблемой - например, любую еду можно купить, даже домашнего приготовления, и там люди готовят вкуснее, чем я, потому что они профессионалы своего дела!

То, время, что я освобожу от встроенных функций "стандартной женщины", я смогу потратить на своего любимого мужчину, на детей, на интересную работу и массу других прекрасных вещей и дел. Ведь мир так огромен, его можно познавать и познавать! У меня только одна жизнь в этом мире - и глупо потратить большую часть своей жизни на попытки засунуть себя в рамки "нормальности" и "стандартности".


"Стандартно" 30 лет платить ипотеку, на автопилоте перед работой завозить детей в сад, после работы спеша и проклиная людей, которые создали эту пробку, стремиться забрать детей вовремя, прибежать домой, успеть приготовить, пока муж не пришёл с работы (ну а чо, он же работал, хочет кушать, ты то женщина, ты то на работе, конечно же, не устала). Фух. Всех уложила. Быстренько в душ, а то супружеский долг же еще. На выходных иногда выбираться семьёй в гости к родственникам. На отдых? Размечталась, помогать копать картошку на даче.


Я жила и воспитывалась среди таких примеров семей. Где здесь счастье? Люди живут на автомате, большую часть времени выживают, постоянно напряжены, работают на ненавистных работах, изнашивают свой организм вплоть до болезней, света белого не видят. Эта картина меня ужасает. Потому что я так не хочу и не буду. Я могу смело сказать, что я плохая хозяйка и мне не стыдно. Стыдно издеваться над своим организмом, портить свою жизнь и жизнь окружающих постоянным негативом.

Лучше я выберу быть "плохой хозяйкой", но сохраню при этом эмоциональное здоровье и благополучие - свое, семьи, детей.


С уважением, Вероника Косцова




Просмотров: 4

В районе пересечения Республики и Холодильной

Тюмень, Россия

Звоните:

8-922-472-61-89

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

Наши группы в соц.сетях

© 2016 ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО «МАЯК»