Ну вот я намечтал, что дальше?

Автор: коуч изменений Галанова Татьяна


А дальше можно построить мостик из идеального будущего в реальное настоящее. Для этого есть множество способов, мой самый любимый - планирование из будущего или "маршрутная карта". Первый раз я встретилась с этой техникой планирования в книге Барбары Шер "Мечтать не вредно" пару лет назад и с тех пор очень часто использую ее. Когда мы смотрим в будущее из настоящего момента, то оно настолько туманно, что не видно ни единого действия. которое приблизило бы нас к мечте. Но совсем другое дело, когда мы начинаем смотреть из будущего в настоящее. Как это сделать?

Следуйте инструкции :) 1. Запишите свою мечту в правой стороне листа 2. Спросите себя, могу я ее исполнить прямо сейчас? Обратите внимание, что слово "сейчас" обозначает не временной отрезок, а отсутствие промежуточных действий между вами и тем, к чему вы задаете вопрос. 3. Если вы отвечаете "да", тогда идите и делайте :) Если же вы отвечаете "нет", тогда задайте себе еще один вопрос "чего мне не хватает для этого?", и еще один "что необходимо сделать для этого?", и еще один "где мне это взять?" 4. Выпишите все, что необходимо в виде ответвлений от мечты (смотрите рисунок, я попыталась изобразить :) ) На моем рисунке это будут точки под номерами 1, 2, 3. их может быть больше. 5. К каждой точке, которая появилась на вашей карте, задайте тот же вопрос: могу я сделать это прямо сейчас? 6. А дальше повторяйте алгоритм с пункта третьего.

Так вы получите список необходимых ресурсов и действий, которые приведут вас к вашей мечте. вы будете продолжать отвечать на вопрос "могу я сделать это сейчас?" до тех пор, пока не ответите на него "да" и тогда у вас появится инструкция к действию, список дел из серии "иди и делай" Так мы делаем мечту реальной.

Иногда бывает, что ответа на вопрос "чего мне не хватает или что мне необходимо сделать ли где мне это взять?" не находится, тогда ставьте знак вопроса в карте и начинайте задавать его везде, где только можно. Вам нужна коллекция идей, которые могут дать другие люди.

Мы можем проделать эту работу вместе на коуч-сессии.


Просмотров: 3

В районе пересечения Республики и Холодильной

Тюмень, Россия

Звоните:

8-922-472-61-89

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

Наши группы в соц.сетях

© 2016 ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО «МАЯК»