Ой, а что подумают люююди!!!!

Автор: Анна Левченко


Вопрос: "Откуда в наших людях (особенно старшего поколения) безумный страх перед «а что люди подумают?!» И можно ли вообще с этим как-то бороться?"

Собственно этот страх порождение страха смерти:

- при формировании общин было важно мнение и одобрение твоего принятия в группу, если же человек накосячил (внешне не такой, шкура не та, не так бегает, не так собирает, не так танцует, не такой упитанный или слишком упитанный, дерется или не может постоять за себя и др отличающие от большинства признаки) – его либо съедали, либо выгоняли.

- позднее добавились религиозные и политические гонения – доносы, человека просто могли изолировать или уничтожить из чувства безопасности.

- собственно, сейчас свободы больше, но она все равно ограничена – да тебя не сожгут на костре, но посадить или задержать за некоторые действия вполне могут.

А теперь у меня вопрос к Вам - зачем с этим бороться? Если есть желание проявляться у Вас и это законно и безопасно для окружающих - на здоровье. Старшее поколение не просит их переделывать - живите и дайте жить другим.

С уважением, Анна Левченко.

#вопросответ

Просмотров: 8

В районе пересечения Республики и Холодильной

Тюмень, Россия

Звоните:

8-922-472-61-89

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

Наши группы в соц.сетях

© 2016 ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО «МАЯК»